Das deutschsprachige AJS & Matchless Forum

        Themen, Tipps und Termine zu den klassischen Motorrädern

           von www.Jampot-Germany.de



#16

RE: Erfahrungen bei Überholung von Zündmagneten

in Elektrik 03.10.2018 21:22
von derbrathahn | 49 Beiträge

Moin! Nochmal in Sachen Magnet: Habe mit dem Instandsetzer meines Bosch-Magneten gesprochen. Da er nur Bosch macht, kann ich den SR1 nicht komplett abgeben, aber er bot mir an, seinen Apparat zum Aufmagnetisieren zu benutzen. Er sagte auch ber die Spule, dass die Nachkriegsware besser sei als die "alten Dinger". Das werde ich übernächste Woche mal ausprobieren. Werde euch auf dem laufenden halten. Liebe Grüße, Heinz

nach oben springen

#17

RE: Erfahrungen bei Überholung von Zündmagneten

in Elektrik 04.10.2018 01:01
von matman | 1.219 Beiträge

Mit LUCAS würde ich nicht zwingend zu einem BOSCH-Spezialisten gehen...

Im CBBC-Forum werden regelmäßig Wolfgang Osterhaus (http://www.oldtimerelektrik.de) und Volker Kuhring-Asteroth (https://www.auto-werkstatt.de/uelzen/vol...elektrik-aULLuV) für die Instandsetzung englischer Zündmagnete empfohlen. Die machen zwar ebenfalls andere Fabrikate, haben aber mit unserem englischen Zeug einschlägige Erfahrung.

Ob Hans Seuwen noch aktiv ist? Laut einem ARIEL-Motorradfreund nur noch im (engeren) Bekanntenkreis...

nach oben springen

#18

RE: Erfahrungen bei Überholung von Zündmagneten

in Elektrik 05.10.2018 21:33
von derbrathahn | 49 Beiträge

Moin! Grundsätzlich richtig, aber mir geht es nur darum, den Motor zu prüfen. Dazu brauche ich halt mal `nen Zündfunken, um weitere Motivation für die M18 zu schöpfen. Würde dann wahrscheinlich auch den Elektroniksatz aus England verbauen wollen. Es werden auch immer weniger, die sich mit altem Material auskennen! Allen ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Basteln! Heinz

nach oben springen

#19

RE: Erfahrungen bei Überholung von Zündmagneten

in Elektrik 15.07.2019 19:39
von Rowley-AJS | 248 Beiträge

Hallo Leute,
ich bin gerade bei der Überholung meines Lucas SR1 Magneten. Der an der Maschine angebrachte Magnet besitzt leider einen abgenudelten Anker. Beim Zusammenbau mit besserem Anker will ich auch die Lager neu schmieren. Frage in die Runde: reicht da ein normales Wälzlagerfett oder sollte ich auf spezielle Fette, wie z.B. weißes Lithium oder ähnliches ausweichen? Wie ihr seht, läuft das Lager offen, lediglich an der Ritzelseite befindet sich ein Dichtring.
Viele Grüße Jürgen
1956 AJS 16MS_Magneto SR1 (3).jpg - Bild entfernt (keine Rechte)

nach oben springen

#20

RE: Erfahrungen bei Überholung von Zündmagneten

in Elektrik 15.07.2019 20:49
von jampot | 345 Beiträge

Hi Jürgen,

ich tät Wälzlager-Fett nehmen.
Ist ja nicht im Freien und die Temperatur sollte auch passen.

Grüße
Ralf

nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Kolben wieder verwenden??
Erstellt im Forum Mechanik von ilofan
23 07.03.2018 21:58goto
von ilofan • Zugriffe: 953
Nockenwellen G11
Erstellt im Forum Mechanik von ilofan
12 21.12.2017 18:55goto
von ekkeneckepen • Zugriffe: 523
Kupplungsbelag kleben - wo?
Erstellt im Forum Mechanik von ilofan
12 11.02.2014 20:35goto
von ilofan • Zugriffe: 987
Mein Steckbrief
Erstellt im Forum Plauderecke von AA63
7 09.01.2014 17:59goto
von Rowley-AJS • Zugriffe: 770
wieder mal "Wet sumping" -
Erstellt im Forum Vergaser & Betriebsstoffe von Nick Knatterton
10 21.09.2012 12:12goto
von matman • Zugriffe: 1203
AJS- und Matchless Fahrer in der (Ost-)Schweiz oder dem nahen Ausland
Erstellt im Forum Treffen & Termine von frideiko
1 30.04.2008 16:01goto
von Ludwig • Zugriffe: 855
Umgebungen von Matchless Besitzern
Erstellt im Forum Treffen & Termine von Matchless Genosse
4 02.05.2008 17:06goto
von Matchless Genosse • Zugriffe: 641
Ölverlust aus Kurbelgehäuse (AJS 16 MS, BJ.1955)
Erstellt im Forum Mechanik von Hölgen
12 20.01.2008 16:07goto
von Ajay • Zugriffe: 1862
Matchless G3 1965
Erstellt im Forum Suche / Biete von hellmut
2 29.05.2007 22:48goto
von hellmut • Zugriffe: 944

Administriert von www.LKW-Kelkheim.de


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: nishaja
Forum Statistiken
Das Forum hat 1467 Themen und 8342 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen